Навигация
07
Августа 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Александр Сорокин - основатель группы "Вело Поездки Балаково" - гордость БМР

Приближается День физкультурника, который отмечается 8 августа. Это праздник не только профессиональных спортсменов. Его могут отмечать все любители физической культуры, те, кто, например, бегает по утрам, танцует зумбу, или любит велопрогулки.
Балаково гордится, что среди его молодёжи очень много любителей ЗОЖ и физической активности. Но есть среди них и такие, которые не просто занимаются спортом для себя, но и стараются привлечь к любимому занятию как можно большее количество людей. Среди них велосипедист, основатель группы @club16831307 (Вело Поездки Балаково ВПБ) @id40200605 (Александр Сорокин). Несмотря на то, что самому Саше 26 лет, созданной им группе любителей велосипеда в этом году исполнилось 10 лет. За это время Александр организовал множество велопоходов, соревнований по велосипедному многоборью, соревнований по скоростному и фигурному вождению. К проведению соревнований он активно привлекает спонсоров и социальных партнёров. И хотя парень и не является профессиональным спортсменом или работником сферы физической культуры, всё вышеперечисленное свидетельствует о его прямом отношении к наступающему празднику. Поэтому сотрудники центра "Молодёжная инициатива" решили взять у него небольшое интервью, но, естественно дома его не застали, Александр совершал одиночный многодневный велопоход по Пензенской области, но ответил на наши вопросы по телефону.
- Саш, как тебе в твои 16 лет пришла идея организовать своё сообщество любителей "велика"?
- Да как-то в конце мая собрался съездить в велопоход в Подсосенки, решил, что скучно одному, предложил ребятам из класса... Идею никто не поддержал. И пришла мысль найти ребят, так же увлечённых велосипедом, как и я. Для этого решил использовать соцсети. Создал группу и закинул в балаковские паблики пост из неё о том, что ищу ребят, которые хотели бы поехать со мной велопоход и предложил присоединяться к группе @club16831307 (Вело Поездки Балаково ВПБ). К началу похода в группе было 10 человек, пара ребят отписались, что точно будут. Местом встречи была определена площадка у Администрации. Я сильно и не рассчитывал, что кто-то будет, но тем не менее подъехало 5 человек. Отлично покатались с ребятами и я подумал, что затея с группой удалась и решил продолжать в том же духе. И понеслось.
- А сколько сейчас участников в группе и что им даёт участие в ней?
- На данный момент 1200 человек. Группа разрасталась за счёт новых мероприятий и "сарафанного радио". Есть костяк участников, которые очень давно в группе и благодаря ей стали конкретными фанатами этого вида спорта. Сначала пришли просто покататься, поучаствовать в мероприятии, взяв велосипед в прокате, и втянулись основательно. В группе не только те мероприятия, которые предлагаю я, но и любой из участников может предложить своё или просто позвать ребят покататься вместе. Многие выкладывают свои интересные фото и видео из поездок по красивым местам, да и, вообще, разные фото со своим двухколёсным другом. В ней можно задать интересующий вопрос по великам, посоветоваться какой лучше взять или где отремонтировать, найти запчасть.
- А в каком возрасте ты сам впервые сел на велосипед? 
- Мне кажется я с ним родился (смеётся)! У родителей есть фото, где мне около 2 лет и я уже на велосипеде! Повзрослев я параллельно очень увлекся мотоциклом и мотопутешествиями.
- Почему же велосипед всё-таки оказался в приоритете?
- Благодаря своей "надёжности" и "мобильности". Однажды я отправился в мотопоход по Башкирии и заехал в труднопроходимую местность и при переезде через глубокий брод мой двухколёсный друг "приказал долго жить". На этом моё путешествие закончилось. Пришлось отправлять его домой транспортной компанией. А если велик "накрылся", то его по крайней мере можно донести куда-надо, например, в ремонт или до транспорта, "на своём горбу" и отремонтировать его проще и дешевле. И проходимость у него, конечно, выше: маршрут можно выстроить по своему желанию, вне зависимости от проложенных трасс.
- А часто к тебе обращаются как к "эксперту" по велосипедам, например, какой лучше приобрести для определённых целей?
- О, это часто! Я всегда рад помочь, если у кого возникнут вопросы по этой теме, пусть пишут в группу.
- Спасибо тебе за твои ответы и за привлечение молодёжи (и не только) к здоровому образу жизни, физической культуре и спорту. Желаем тебе дальнейших успехов в этом деле, а твоей группе развития, новых классных мероприятий и участников.
- Спасибо, через 4 года можно будет сказать, что я уже полжизни занимаюсь группой. 
- Отлично! Поговорим тогда снова через 4 года. Расскажешь о том, что изменилось. Надеемся, что всё лучшее впереди!

МАУ «ЦКОДМ «Молодежная инициатива» 

Просмотров: 695

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок