Навигация
12
Февраля 2020

Александр Соловьев встретился с жителями села Красный Яр

Встречи с жителями города Балакова и сёл района –традиционная практика главы БМР Александра Соловьёва. На прошлой неделе, 6 февраля, глава встретился с жителями села Красный Яр.
О дорогах
Дороги – один из самых актуальных вопросов для жителей села Красный Яр. На встрече с главой сельчане обозначили улицы, где ремонт дорожного покрытия стоит наиболее остро. Исполняющий обязанности главы Быково-Отрогского муниципального образования Дмитрий Шмегельский сказал, что на рабочей группе по всем сёлам МО будет обсуждаться вопрос о том, на какое село и сколько средств будет выделяться для ремонта дорог. Он обратился к жителям Красного Яра с просьбой обозначить те улицы, на которых ремонт необходим в первую очередь.

Без указателя
«Красный Яр»
– Когда вы наконец-то сделаете указатель на въезде в село? – спросил один из участников встречи. – У нас вместо дорожного знака с названием населённого пункта стоит поклонный крест, люди будто не в село заезжают, а на кладбище.
Александр Соловьёв поручил руководителю УДХБ Эмилю Мамедову разобраться с этим вопросом. Предполагается, что указатель «Красный Яр» появится у въезда в село уже в феврале.
Также сельчане посетовали на отсутствие в Красном Яре остановочных павильонов.
– Сколько нужно остановок? – спросил глава БМР.
– Шесть, – ответил один из участников встречи. – Желательно с Wi-Fi, – пошутил он.
– Да, и с видеосвязью, – пошутил в ответ Александр Александрович.
Но шутки шутками, а вопрос с остановками в селе глава БМР пообещал решить.

Собаки-«гастролёры»
Одна из жительниц Красного Яра обозначила вопрос, который актуален для многих населённых пунктов: и для сёл, и для городов. Стаи бродячих собак – головная боль (а для кого-то не только головная) и проблема острая.
– Нас бродячие собаки буквально затерроризировали, – говорит женщина. – Одна из собак, которой даже уже кличку Волчок присвоили, особо агрессивная. Напала на девочку, всю куртку ей изорвала. Она же атаковала женщину, которая шла из магазина с продуктами. Ей повезло, что в пакете была колбаса: собака отвлеклась на неё, и женщине удалось убежать. Нужно решить этот вопрос, пока не случилась беда.
– Давайте ответим на этот вопрос друг другу честно: откуда берутся эти собаки? – обратился к собравшимся Александр Соловьёв. – Это же те собаки, которые появились не без нашего с вами, жителями, участия. Приручили щенков, сняли с привязи, прикормили. Отсюда и проблема.
Жители села ответили, что своих псов держат при дворах на привязи, а эти собаки – «гастролёры». Глава БМР пообещал, что будут приняты меры для решения проблемы, отметив, что этот вопрос стоит очень остро не только для данного конкретного села, но и для других населённых пунктов, в том числе для Балакова.

Оптоволокно
идёт в село
Жители Красного Яра спросили главу БМР о том, придёт ли в их село высокоскоростной оптоволоконный интернет. Александр Соловьёв ответил, что «Ростелеком» сейчас активно занимается проведением оптоволокна в сёла, соответственно в ближайшее время быстрый интернет появится и в Красном Яре.
– В первую очередь будут подключены объекты социальной сферы, – говорит Александр Соловьёв. – ФАПы, школы, отделения почты. Затем компания проложит магистрали, от которых жители села на договорных условиях смогут протянуть оптоволоконную сеть в свои дома.

Флюорограф будет
Жители Красного Яра обратились к главному врачу центральной районной поликлиники Александру Овсянникову с вопросом о том, можно ли проходить плановую диспансеризацию без флюорографии. Дело в том, что последняя диспансеризация проходила без этой процедуры. Причина прозаична – мобильный флюорограф вышел из строя.
– Этот аппарат 2006 года выпуска, техника имеет такое свойство – работать не вечно, – ответил Александр Овсянников.
Он пояснил, что в данный момент аппарат починен, и флюорографические исследования будут осуществляться, как и раньше. Кроме того, он отметил, что все необходимые процедуры жители села смогут проходить в центральной районной поликлинике в Балакове, куда добираться из Красного Яра не так уж и долго.

Предупредили о мошенниках
В заключение встречи представитель отдела уголовного розыска выступил перед жителями Красного Яра с информацией об участившихся случаях мошенничества. Сейчас подобные преступления совершаются в основном с использованием современных технологий – мобильных телефонов, сети Интернет, компьютеров. Сельчане признались, что лично сталкивались с подобным. Полицейский дал подробную информацию о том, как вести себя в подобных случаях и что нужно предпринимать, если попали на уловку мошенников.

Балаковские вести
Просмотров: 222

Обратный звонок