Навигация
08
Октября 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Административная комиссия продолжает рассматривать протоколы по парковке на зеленой зоне

На текущей неделе в администрации Балаковского муниципального района состоялось очередное заседание административной комиссии. 
Особое внимание члены комиссии уделили рассмотрению протоколов о правонарушениях, связанных с парковкой автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями. На этот раз таких нарушителей было 7 человек.
С прошлого года ведется активное информирование жителей об административной ответственности за стоянку автотранспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями. Напомним, что территорией, занятой зелеными насаждениями (согласно п.2.8 Положения о создании, развития и сохранения зеленых насаждений зеленого фонда г. Балаково) является поверхность земельного участка, не имеющая твердого покрытия, преимущественно занятая естественно произрастающей травянистой растительностью, в том числе, на которых травянистая растительность частично или полностью утрачена, но может быть восстановлена. Размеры штрафов за данное правонарушение достаточно внушительные: от 2 000 до 4 000 рублей для физических лиц, от 10 000 до 30 000 для должностных лиц, от 100 000 до 200 000 для юридических лиц.
Стоит обратить внимание, что парковочные места на внутридомовых территориях также не предусмотрены для постоянного размещения автотранспортных средств, они предназначены для краткосрочной остановки. На длительный срок автомобили необходимо парковать на стоянках. Кроме того, площадки, засыпанные щебнем, крошкой, отходами стройматериалов не являются твердыми видами покрытия, и относятся к территориям, парковка на которых запрещена.
По парковке на зеленой зоне комиссия рассмотрела в этот день 7 протоколов. Сумма штрафов составила 17 000 рублей.
Также 7 протоколов составлено за расклейку объявлений на муниципальных зданиях. По каждому протоколу принято решение назначить штраф размером 2000 рублей.
Всего в ходе заседания рассмотрено 17 протоколов. Вынесено решений о назначении штрафов на общую сумму 42 000 рублей.

Пресс-служба администрации БМР
Просмотров: 223

Обратный звонок