Данные по COVID-19 Балаковского района на 14 августа
Заразилось
 918
За сутки
+10
Выздоровело
 780
Умерло/от COVID
57/4
Навигация
08
Июля 2020

А у нас во дворе – сказка!

Дворовая территория у девятиэтажного дома № 8 на ул. Братьев Захаровых привлекает своим благоустройством. Необычное оформление зелёных зон в сочетании с малыми архитектурными формами и лавочками для парка сделали её похожей на мини-сквер.
Здесь сохраняют старые деревья, приводя их в порядок, а также высаживают новые и сажают цветы. Во дворе есть зона отдыха и игровая площадка. Личный трудовой вклад жителей можно распознать по оригинальным скульптурам сказочных героев, уходу за цветниками и клумбами. Председатель совета дома Лариса Аникеева поделилась, что несколько лет назад их двор участвовал в конкурсе «Лучшее оформление придомовой территории».
– Заняли мы первое место с призовым фондом 300 тыс. руб. Благодаря денежному вознаграждению во дворе вдоль дома обновили часть тротуарной дорожки. Отдельная зона отдыха со скамейками появилась при содействии нашего депутата городского Совета Натальи Юрьевны Красильниковой, – пояснила Лариса Николаевна. – По условиям конкурса теперь мы не можем участвовать в нём три года. Будем участвовать в следующем году. За оставшееся время планируем подготовиться к конкурсу, есть кое-какие задумки, но это секрет, – отметила она.
Лариса Аникеева добавила, что конкурс даёт очень хорошую возможность благоустраивать двор. К примеру, им просто необходимо вокруг палисадников установить забор, так как красивые цветы зачастую срывают, а ведь люди трудятся не покладая рук.
Живущая в этом дворе почти всю свою жизнь Татьяна Привезенцева отметила, что отдыхать в своём благоустроенном дворе – одно удовольствие.
– Живу в этом дворе уже более 30 лет. Конечно, таким двор был не всегда, – рассказывает она. – Постепенно наши активные жильцы разбили красивые палисадники с цветами. Сделали сказочные фигурки. Появилась отдельная площадка для отдыха. Не двор, а настоящий парк. К нам приходят отдыхать с соседних дворов. Большой вклад вносит и наша управляющая компания «Чайка», которая следит за придомовой территорией, домом и внимательно реагирует на все обращения жильцов.
Придомовая территория выглядит очень ухоженной: трава покошена, двор чистый. В этом году при помощи управляющей компании в подвале дома все металлические врезки в трубы заменены на полипропиленовые, отремонтированы лифтёрские комнаты, в подъездах выкрашены стены, недавно стали выкладывать плиткой полы первых этажей.
– В рамках капитального ремонта мы в этом году заменили электропроводку в местах общего пользования на сумму более 3 млн рублей. Были заменены ВРУ (посредник между трансформаторными подстанциями и локальными электросетями здания, участвующий в распределении электричества с напряжением), которым было более 30 лет, заменены были щётки, установлено яркое освещение с датчиком движения не только в подъездах, но и в подвале дома, – рассказывает Лариса Аникеева. – В региональном фонде капремонта у нашего дома свой спецсчёт. Это очень удобно, так как мы сами распоряжаемся средствами, накопленными на счёте при уплате взносов на капремонт. Когда мы перечисляли деньги в «общий котёл», капремонт по графику нужно было ждать и 5, и 10 лет.
Председатель совета дома отметила, что в следующем году в рамках капитального ремонта запланировано сделать отмостки вокруг дома, что будет утверждаться общим собранием жильцов.

МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 432

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок