Навигация
12
Ноября 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

10 ноября состоялось заседание административной комиссии Балаковского муниципального района

В ходе заседания было рассмотрено 28 протоколов об административных правонарушениях, 12 из них были составлены по фактам торговли в непредназначенных для этого местах. 
Трем нарушителям были вынесены устные замечания, одному – штраф в 2,5 тыс. рублей. Семь человек оштрафовано на 2 тыс. рублей каждый и один, продававший арбузы с машины, на 5 тыс. рублей, поскольку это уже повторное нарушение. Комиссией были даны разъяснения, что торговать дачной продукцией лучше всего на официальных рынках и базарах.

Продолжается работа по исполнению закона о запрете парковки транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями. Комиссия рассмотрела 8 протоколов. За этот вид административного правонарушения вынесено три устных замечания, выписано три штрафа по 2 тыс. рублей и три – по 3 тыс. рублей.

За несанкционированный сброс мусора под дверь своим соседям жительница Балаково оштрафована на 3 тыс. рублей. Другой жительнице города, с ул. Коммунарной, на которую был составлен протокол за вывоз растительных отходов на несанкционированную свалку, вынесено устное замечание. И чтобы призвать к соблюдению чистоты и порядка хозяев всех домовладений, расположенных на этой улице, принято решение провести там выездное совещание.

По факту нарушения правил при проведении вскрышных земляных работ было предъявлено два административных протокола. Одной фирме вынесено предупреждение, другая, проводившая работы без официально оформленного разрешения и затянувшая установленные законом сроки, оштрафована на 40 тыс. рублей.

Житель Балаково, допустивший неуплату ранее выписанных трех штрафов за административные нарушения, наказан штрафом на общую сумму в 6 тыс. рублей. Также комиссией вынесено предупреждение собственнику здания за нестертый рисунок граффити на фасаде.

Просмотров: 293

Обратный звонок