Навигация
02
Сентября 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

1 сентября состоялось очередное заседание административной комиссии Балаковского муниципального района

В ходе заседания было рассмотрено 11 фактов административных правонарушений, подтвержденных фотофиксацией.
Решением административной комиссии наказаны четверо жителей Балакова, которые нарушили законодательство о запрете парковки транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями. Каждому из них выписан штраф на две тысячи рублей. Личные автомобили этих граждан были зафиксированы проверяющими на зеленых зонах, расположенных рядом со следующими адресами: проезд Энергетиков, 6 и14; ул. Факел Социализма,18; ул. Менделеева, 13. Одному нарушителю закона о парковке, учитывая его семейное положение, вынесено устное предупреждение, но если факт нарушения повторится, штрафа ему уже будет не избежать.
В свою очередь владельцы автомобилей высказали претензии на нехватку парковочных мест возле жилых домов и внутри микрорайонов. Им были даны разъяснения о правилах выдачи разрешения на организацию официальных парковок на придомовых и внутриквартальных муниципальных территориях – этим вопросом занимается МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», куда гражданам и следует обращаться.
Штраф в две тысячи рублей был выписан продавцу, который торговал арбузами в неустановленном месте – на улице Дружбы, 5. На такую же сумму были оштрафованы четверо граждан, которые приехали в Балаково из других городов и развернули уличную торговлю постельным бельем, чем нарушили соответствующее законодательство.
Житель Балакова устроил свалку отходов на ул. Судостроительной. В качестве доказательства были представлены фото, показывающие как он выкидывает мусор из своего автомобиля «Газель». Членов комиссии этот факт административного нарушения сильно возмутил, большинство из них настаивали на максимальной сумме штрафа. В итоге выписали три тысячи рублей. Однако нарушителю (который, кстати, на заседание не пришел) успокаиваться рано. Этот факт нарушения находится на контроле экологических служб, так что последуют дальнейшие санкции.
Просмотров: 248

Обратный звонок