Павел Гречухин рассказал журналистам о том, чем вызвано решение органов местного самоуправления произвести реорганизацию муниципальных транспортных предприятий.

Он довел до сведения, что с понедельника начинается процедура упразднения муниципального предприятия АО «Балаковский пассажирский автокомбинат». В установленном законом порядке предприятие ликвидируется, а его имущество передается в казну, после чего перераспределится между другими муниципальными предприятиями.

Заместитель главы пояснил, что прямое слияние АО «БПАК» и МУП «БЭТ» невозможно, ввиду различий юридического статуса предприятий.

Также было указано, что всех уволенных из АО «БПАК» рядовых работников трудоустроят в МУП «БЭТ», либо в других муниципальных предприятиях по выбору. Что касается управленческого состава упраздняемого предприятия, а речь идет о коллективе из 34 человек, то по каждому из них вопрос станет решаться индивидуально. Большей части придется искать работу самостоятельно, без помощи муниципалитета.

Павел Гречухин подчеркнул, что ликвидация ОА «БПАК» не повлияет на качество пассажирских перевозок, а также на арендные отношения с юридическими лицами, ранее заключившими договоры с акционерным обществом.

 

Пресс-служба администрации БМР