Вчера состоялось выездное  совещание по вопросам благоустройства городских территорий после проведения вскрышных работ. Провел мероприятие первый заместитель главы администрации БМР Дмитрий Поперечнев. Участники совещания осмотрели несколько объектов, часть из которых на предыдущем совещании взяты на особый контроль.

По адресу улица 30 лет Победы дом №23 отмостка вдоль дома восстановлена, а дефекты, появившиеся из-за некачественного выполнения дорожных работ, не устранены. Бордюрный камень и просевший кусок дорожного полотна не приведены в надлежащее состояние.

Аналогичную картину увидели участники совещания и по адресу проезд Энергетиков дом №22. Яма, образовавшаяся на проезжей части устранена, а вот другие дефекты нет. В обоих случаях на приведение в должное состояние городских территорий ПАО «Т Плюс» на прошлом совещании дан срок – 10 дней, но как оказалось он не исполнен.

На Проспекте Героев в районе дома №1 тротуар восстановлен, а вот благоустройство прилегающей территории отсутствует. Не произведена досыпка грунта, не убраны излишки щебня и остатки асфальта. В итоге и по данному участку одер на проведение вскрышных работ не закрыть. Этот объект тоже теплоснабжающей организации.

На пересечении улицы Степная и Проспекта Героев в районе парка 9-микрорайона вскрышные работы проводило муниципальное предприятие «Балаковоэлектротранс». В ходе осмотра территории у участников совещания возникло немало вопросов к представителю организации. По сути дела благоустройство не проведено. Дмитрием Поперечневым дано указание, в течение нескольких дней исправить ситуацию и привести территорию в надлежащее состояние.

Ещё один адрес удостоился пристального внимания – территория на улице Факел Социализма в районе многофункционального центра. Здесь ПАО «Т Плюс» ведет масштабные работы. Та часть, где они завершены и по сути дела уже можно благоустроить территорию, ничего не сделано. Есть и участок, где работы закончены давно. Ежедневно на этом пятачке скапливается большое количество машин. Ранее здесь располагалась  парковка для транспорта, а теперь от неё не осталось и следа.

При подведении итогов выездного совещания Дмитрий Поперечнев отметил, что ордера на вскрышные работы будут закрываться только в случае, если территория после их завершения приобретет изначальный вариант. «К примеру, восстановление асфальтового покрытия и только - нас не устраивает, - подчеркнул он. – Почему-то в некоторых организациях существует твердое убеждение: вскрыли асфальт – восстановили его и все. А кто будет другие работы выполнять? И восстановление грунтового покрытия, и вывоз мусора, оставшегося после их завершения? Мы не требуем от организаций большего объема, чем указано в регламенте. А вот уловки организаций, когда вместо восстановления твердого покрытия производится отсыпка территории щебнем или шлаком нас не устраивает».

 

Пресс-служба администрации БМР